2004年12月28日

初枝(12月28日)

初枝 初枝2島での初夕食。島料理もいただけるという、近くのお寿司屋さんに行ってみました。新鮮なお魚がリーズナブルで、お店の人も親切に料理の説明をしてくださいました。しかし、メニューにある魚の名前は、覚えられない〜!結局おすすめの魚の、煮物と揚げ物をお願いしました。「マース煮」というのは塩煮のことだそう。あっさりして、魚そのものの味(?)が楽しめました。由布島のおじさんおすすめの「イノシシ」を食べてみたかったのですが、今は生で食べてはいけないことになったらしく、チャンプルーをいただきました。
<この日のメニュー>
特上にぎり1800円
いのししチャンプル1000円
おじさんの唐揚げ700円
アイゴのマース煮1300円
イカスミ汁1000円
泡盛800円

●初枝のデータはこちら
posted by ふくみみこ at 19:00| 沖縄 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。